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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane Morbido al Latte con Petra 1111

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

Foto di Lonati Fotografia


 

INGREDIENTI

Per circa 18 panini da 80 g (peso da cotto)

Per la gelatinizzazione



Per l'impasto

  • 700 g di farina Petra 1111 o Petra 1 o Petra 1 HP
  • 250 g di latte intero
  • 120 g di uova
  • 250 g di lievito madre vivo
  • 3 g di lievito compresso (facoltativo)
  • 120 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 60 g di burro a temperatura ambiente


Per lucidare

  • 2 tuorli
  • 2 cucchiaini di latte

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per la gelatinizzazione (Water Roux)

1. In un pentolino scaldate l’acqua fino ad una temperatura di 60-65 °C.

2. Versate la farina mescolando con una frusta per 2-3 minuti su una fiamma medio bassa.

3. Fate raffreddare.

Per l'impasto

1. Lavorate la farina con il Water Roux, il lievito, il latte e lo zucchero.

2. Aggiungete le uova e lavorate la massa fino a che non assuma un aspetto omogeneo. 

3. Unite il sale e incorporate gradatamente il burro.

4. Terminato l’impasto, mettetelo in un contenitore unto a lievitare coperto con pellicola per alimenti fino al raddoppio del suo volume iniziale.

5. Sgonfiate l’impasto sulla spianatoia e dividetelo in pezzature da 100 g l’una; coprite nuovamente per un riposo di circa 30 minuti.

6. Trascorso il tempo, stendete ogni pallina con un piccolo matterello e fate una piega a tre per il verso della lunghezza. In ultimo, arrotolate la striscia su se stessa con morbidezza formando così il panino.

7. Sistemate ogni panino sulla teglia imburrata disponendoli distanziati. 
8. Fate lievitare per circa 30 minuti ad una temperatura di 26-27 °C circa.

9. Spennellate la superficie con i tuorli stemperati con il latte.

10. Cuocete a 170 °C per circa 30 minuti.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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