My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Pane Integrale Noci e Pistacchi con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "La Casetta delle Pesche"

 

INGREDIENTI

Per circa 22 porzioni da 80 g

  • 1 Kg di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 250 g di noci
  • 50 g di pistacchi
  • 25 g di lievito di birra
  • 70 g di malto d'orzo
  • 40 g di olio extravergine d'oliva
  • 750 ml di acqua
  • 20 g di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Tritare al coltello le noci e i pistacchi.

2. Sciogliere il lievito di birra nell' acqua tiepida.

3. Versare la farina nella ciotola, aggiungere gli altri ingredienti secchi e mescolare.

4. Iniziare ad impastare versando 1/2 litro d' acqua e via via aggiungere la rimanente (dipende molto dalla farina). Aggiungere l'olio ed in fine il sale. Continuare ad impastare per 20 minuti circa.

5. Lasciare lievitare per circa un’ora coperto con un canovaccio.

6. Rovesciare l’impasto sopra ad una tavola di legno e formare dei filoncini o disporre in pezzature più piccole nei mini-stampi a cassetta.

7. Far lievitare per un'ora e mezza circa coperti da canovaccio.

8. Infornare per 30 minuti a 190°, alla fine girare i filoni e proseguire la cottura per altri 5 minuti .


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?