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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane Integrale in Purezza con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Gianpaolo Vangi pubblicata nel Gruppo Facebook "InFarinando"

 

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 90 g

Per l'autolisi



Per l'impasto

  • 5 g di malto diastatico 
  • 120 g di li.co.li. - oppure un poolish di pari peso
  • 120 g circa di acqua
  • 11 g di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Fare l'autolisi di 2 ore con tutta la farina e 250 g di acqua.

2. Finita l’autolisi, impastare con il li.co.li. e il malto. Aggiungere l’acqua, tenendo per ultimo una parte da aggiungere con il sale, portare a incordatura e porre la massa in contenitore unto.

3. Dopo un’ora, effettuare la laminazione dell’impasto.

4. Dopo un'ora, fare le pieghe sul banco, una ogni 30’, 2 o 3 in base alla tensione ottenuta.

5. Dopo l’ultima piega porre in contenitore unto, far partire la lievitazione e poi mettere in frigo a 4°/5° per 12/16 ore.

6. Se la massa è quasi raddoppiata (1,8 circa) in frigo, fare acclimatare ed effettuare lo staglio altrimenti aspettare che raggiunga almeno 80% di lievitazione.

7. Fare lo staglio nelle pezzature desiderate, dare la preforma e far riposare per 30’.

8. Trascorsi i 30 minuti, dare la forma, porre nel cestino di lievitazione fino al raddoppio.

9. Cottura con forno in discesa, per pezzature da 750 g come segue:

- 15 minuti a 230° con vapore;
- 20 minuti a 200° senza vapore;
- 10 minuti a 180°;
- 10 minuti a 160° ventilato a spiffero.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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