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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane Integrale al Sesamo con Petra 1 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "L'Albero della Carambola"

 

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 80 g

Per il lievitino


Per l'impasto

  • Tutto il lievitino
  • 850 g di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 500 ml di acqua
  • 20 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di malto di riso
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 4 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 cucchiaino scarso di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Preparare il lievitino: impastare in una ciotolina la farina, il lievito sbriciolato e l’acqua. Si otterrà un impasto morbido, lasciarlo riposare per 3 ore in una ciotola coperta con della pellicola trasparente.

2. Mettere nella planetaria la farina Petra 9, il lievitino, 1 cucchiaio di malto di riso, 20 g di lievito di birra sbriciolato, 2 cucchiai di olio, i semi di sesamo, mezzo litro di acqua tiepida. Far andare alla velocità minima con il gancio per impastare. Dopo circa un minuto mettere 1 cucchiaino scarso di sale.

3. Lavorare per 4 minuti a velocità minima. L’impasto deve essere morbido e quando è liscio toglierlo dalla macchina, metterlo sulla spianatoia e compattarlo un po’ lavorandolo con le mani.

4. Mettere l’impasto in una ciotola, fare un taglio a croce, coprire con uno strofinaccio bagnato e lasciar lievitare per 4/5 ore. Deve raddoppiare il volume.

5. Quando è pronto, sgonfiarlo lavorandolo ancora sulla spianatoia, dividerlo a metà e metterlo sulla leccarda del forno coperta di carta forno.

6. Fare due tagli paralleli in superficie, coprire con una tovaglia e fare lievitare per altri 45 minuti circa.

7. Accendere il forno al massimo della temperatura.

8. Mettere sul fondo del forno una ciotolina di coccio con un po’ d’acqua.

9. Inserire nel forno la placca con il pane posizionandola metà altezza.

10. Cuocere per 25 minuti al massimo del calore, poi girare il pane e abbassare la temperatura a 170°C, proseguire la cottura per altri 20 minuti.

11. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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