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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane in Cassetta Maculato con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa per  il Fan Club "Sara Papa...Pane more e Fantasia"

Foto di Lonati Fotografie

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 80 g

  • 460 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 40 g di farina Petra 9 o Petra 9 HP o Petra 1119
  • 150 g di lievito madre vivo oppure 8 g di lievito compresso
  • 330 g di latte di avena + 30 g
  • 50 g di burro
  • 40 g di tuorli
  • 50 g di miele di acacia
  • 4 g di semi di lino
  • 20 g di cacao amaro + 4 g
  • 8 g di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mescolate le farine ed impastate con il lievito, il latte e il miele.

2. Aggiungete i tuorli, il sale e il burro a temperatura ambiente.

3. Lavorate fino ad ottenere l'incordatura dell'impasto con una temperatura finale di 24/25 C°.

4. Dividete l'impasto a metà, una delle due dividetela ulteriormente a metà, a queste ultime, aggiungete ad una 4 g di cacao e 10 g di latte e all'altra 20 g di cacao e 20 g di latte.

5. All'impasto bianco aggiungete i semi di lino tostati e fateli amalgamare omogeneamente.

6. Una volta ottenuti i tre impasti di colore diverso, dividete ognuno in sette palline.

7. Con l'impasto al cacao di colore più chiaro, formate un cilindro e adagiatelo sull'impasto più scuro, steso a formare una striscia e avvolgetelo dentro.

8. Stendete una pallina di impasto chiaro, formate una striscia e avvolgetela attorno ai due impasti al cacao.

9. Rotolate il cilindro così ottenuto sul piano da lavoro, fino a portarlo alla lunghezza dello stampo a disposizione. Proseguite così fino a terminare la palline d'impasto.

10. Imburrate uno stampo da plum-cake o da pane in cassetta 33 cm x 10 cm x 10 cm e disponete all'interno i cilindri di pasta (se non disponete dello stampo a cassetta con coperchio, una volta sistemati i rotoli in quello da plum-cake, poggiate una teglia sullo stampo per evitare l'effetto bombato in fase di lievitazione e cottura).

11. Far lievitare fino al raddoppio del volume.

12. Cuocete a 170°C. per 40 minuti circa.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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