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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane in cassetta con Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Francesca Raffa pubblicata nel Fan Club "Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per uno stampo 20x10x10 cm. (si otterranno circa 10 porzioni da 80 g)

  • 420 g di Petra 3 o Petra 1 o Petra 0201
  • 250 g di latte intero fresco
  • 135 g di pasta madre rinfrescata
  • 20 g di zucchero
  • 70 g di burro
  • 6 g di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Mettere nella ciotola della planetaria la pasta madre a pezzetti e il latte appena tiepido e farlo sciogliere

2. Aggiungere in ordine, farina, zucchero e sale. Azionare la planetaria con lo strumento a foglia e quando il composto inizierà a prendere corpo, sostituire la foglia con il gancio. Continuare ad impastare fino a incordatura. L'impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo.

3. A questo punto, sempre con la planetaria in movimento, aggiungere il burro a tocchetti; inserire il successivo quando il precedente risulterà ben assorbito. Quindi spegnere e ribaltare l'impasto su una spianatoia. Formare una palla e lasciare lievitare 3 ore.

4. Passate le ore, sgonfiare l'impasto e stendere a rettangolo procedendo ad una serie di pieghe a tre. Pirlare e lasciare riposare per circa 1 ora. 

5. Riprendere l'impasto e formare un filone di circa 50 cm , piegare a metà e intrecciare i due capi. Adagiare il filone nello stampo imburrato, coprire con il coperchio e lasciare lievitare per 3/4 ore.

6. Cuocere senza vapore a 190 gradi per 40/50 minuti. 

7. Lasciare raffreddare su una griglia. Se si vogliono ottenere delle fette biscottate, affettare il pane e procedere con la tostatura.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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