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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane in Cassetta con Farina Petra 1111

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa
Il Pane in Cassetta di Sara Papa è un classico della panificazione casalinga, perfetto per chi desidera un pane morbido, soffice e dal sapore ricco. La ricetta, utilizza la farina Petra 1111, una farina biologica che garantisce un impasto ben lievitato e una consistenza ideale. Il lievito madre dona al pane una fragranza delicata e un sapore ricco, grazie alla fermentazione naturale, che conferisce anche una mollica morbida, leggera e più digeribile. L'olio extravergine d'oliva e il miele di acacia aggiungono morbidezza e un tocco di dolcezza al pane. Con questa ricetta, Sara Papa ci regala un pane perfetto per ogni occasione, dalla colazione al pranzo, fino alla cena.

 

INGREDIENTI

Per uno stampo da 40x10x10 cm (si otterranno circa 20 porzioni da 60 g)

  • 620 g di farina Petra 1111 o Petra 1 o Petra 1 HP
  • 370 g di acqua
  • 320 g di lievito madre (oppure 15 g di lievito di birra)
  • 30 g di olio extravergine d'oliva
  • 20 g di miele di acacia
  • 12 g di sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Setacciare la farina e formare una fontana. Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida (23-25°), quindi aggiungere il miele, l'olio e il sale.

2. Lavorare l'impasto fino ad ottenere una consistenza omogenea e morbida.

3. Sistemare l'impasto in uno stampo da 40x10x10 cm, coprire con il coperchio scorrevole e lasciare lievitare fino a che non raggiunga quasi il bordo dello stampo.

4. Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 1 ora.

5. Sfornare il pane e farlo raffreddare su una gratella.



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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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