My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Pane di Semola con Peperone Crusco di Senise, con Petra 8610

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Anna Maria Lorusso realizzata per il Concorso "Il Pane della Vita" , ideato e promosso da Sara Papa per il Fan Club "Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 14 porzioni da 80 g

Per l'impasto

  • 600 g di farina Petra 8610 o Petra 8610 HP o Petra 8612
  • 400 g di acqua a temperatura ambiente
  • un cucchiaino di malto
  • 12 g di sale
  • 150 g di lievito madre
  • 25 g (una confezione ) di peperoni cruschi pronti all'uso


Per glassa croccante



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Fare l'autolisi della farina con 300 grammi di acqua per circa un'ora.

2. Trascorsa l'ora, aggiungere il lievito con il malto e la restante acqua. Inserire il sale ed impastare con i peperoni sbriciolati a mano grossolanamente. Far incordare e lasciare puntare per un'ora.

3. Trascorso il tempo, fare le pieghe a tre per tre volte e lasciare raddoppiare.

4. Al raddoppio, dare la forma desiderata.

5. Nel frattempo preparare la glassa croccante: mescolare la farina alla polvere di peperone crusco. Sciogliere il lievito nell'acqua calda ed unirlo alle polveri. Creare una pastella che risulterà di colore rosso, lasciare lievitare, si formeranno infatti delle bollicine superficiali segno della fermentazione. Coprire il tutto con pellicola.

6. Quando l'impasto del pane risulta lievitato, ribaltarlo su di una leccarda rivestita di carta da forno, spalmare tutta la superficie del pane con la pastella, coprire e lasciare lievitare ancora per un'ora.

Trascorso il tempo, infornare e cuocere come segue:

- a 220 gradi per i primi 15 minuti;
- a 180 gradi per 30 minuti;
- a 150 gradi per altri 30 minuti;
- a spiffero per altri 15 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?