My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Pane di Campagna con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Mamma Papera"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 80 g

Per il Poolish



Per l'impasto



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Preparate il poolish: impastate velocemente gli ingredienti e fate lievitare fino a vedere le prime fossette.

2. Quando il poolish sarà pronto, impastatelo insieme agli altri ingredienti tranne il sale, che aggiungerete a metà impasto insieme ad un goccino di acqua che avrete tenuto da parte. Impastate fino ad ottenere un impasto liscio.

3. Date una forma a palla e mettete a lievitare in una ciotola di vetro, coprite con pellicola e fate lievitare fino al raddoppio.

4. Rovesciate l’impasto su di un piano infarinato, dividete l’impasto in due, schiacciate leggermente dando una forma rettangolare e fate le pieghe a portafoglio, appoggiate dentro un cestino di lievitazione infarinato, coprite con un canovaccio e fate lievitare.

5. Rovesciate su di una placca da forno rivestita con carta antiaderente, infarinate leggermente la superficie e fate un taglio a croce.

6. Infornate
in forno già caldo a 230°. Infornate spruzzando acqua, ripetete l’operazione dopo 5 minuti e dopo dieci minuti. Infine abbassate la temperatura a 210° fino a cottura.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?