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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane di Campagna con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Cooking me Softly"

 

INGREDIENTI

Per circa 11 porzioni da 80 g

  • 272 g di farina Petra 6305 o Petra 6384
  • 378 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 380 g di acqua
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 18 g di sale fino
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Nella ciotola della planetaria versare la farina setacciata e l’acqua. Mescolare con una forchetta, coprire con un panno umido e lasciar riposare per 30 minuti.

2. Aggiungere poi il lievito sbriciolato, il malto e l’olio ed impastare con il gancio fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

3. Aggiungere il sale e impastare ancora per qualche minuto.

4. Su un piano, con l’impasto formare una palla, coprire con una ciotola e lasciar riposare per 30 minuti.

5. Trascorso questo tempo, dare un giro di pieghe (ossia prendere una parte dell’impasto e tirarlo verso il centro, e procedere così con la pasta rimanente), riporre l’impasto in una ciotola oliata, coprire con pellicola e lasciar lievitare fino al raddoppio.

6. Dopo il raddoppio, sgonfiare l’impasto, fare 2 giri di pieghe a 3, con una pausa di 30 minuti tra una piega e l’altra (ossia, formare un rettangolo, piegare una parte verso il centro e sovrapporre la parte rimanente. Otterrete un rettangolo con il lato corto verso di Voi. Prendere la parte superiore e piegarla verso il centro, sovrapporre la parte sottostante e capovolgere in modo da avere la parte liscia in superficie). Tra un giro di pieghe e quello successivo, coprire con un panno.

7. Prelevare dall’impasto 3 pezzi da 80 g, formare 3 cordoncini di circa 20 cm di lunghezza e intrecciarli tra loro. Riporre la treccia su una teglia con un canovaccio infarinato, infarinare un po’ la treccia stessa, avvolgere nella pellicola (o in un sacchetto di cellophane) e riporre in frigo per 8/12 ore.

8. Con l’impasto rimanente, formare un filone e metterlo in un cestino da lievitazione ovale ben infarinato (30 cm x 13.5 cm x 6.5 cm di altezza). Chiudere il cestino in un sacchetto di cellophane e riporre anch’esso in frigo per 8/12 ore.

9. Accendere il forno statico a 230°C.

10. Trascorso il tempo necessario, ribaltare il filone su una teglia con carta da forno, spennellare la parte centrale con acqua e far aderire bene la treccia, mettendo le estremità sotto il filone.

11. Infornare a 230° in forno statico con vapore per i primi 10 minuti, eliminare il vapore e abbassare la temperatura a 200°C.
A mano a mano, ridurre la temperatura, 190-180-160°C per un totale di cottura di 60 minuti.

12. Riporre il pane di campagna su una gratella e lasciar raffreddare.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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