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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane con Petra 9 Tutto il Grano alla Birra Doppio Malto

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "In Cucina con le Mie Amiche"

"Pane con tutto il grano alla birra doppio malto, oggi voglio farvi conoscere questa ricetta presa dal libro di Sara Papa grande maestra panificatrice.Lo sapete adoro mettere le mani in pasta e sperimentare impasti lievitati e non con altri ingredienti, quindi difficilmente seguo alla lettera ricette di libri, di giornali mi piace prendere spunto dalle ricette base o per quanto riguarda i prodotti lievitati come fare per ottenere prodotti buoni e digeribili, il che parte dall’ingrediente principale quindi dalla farina, ma le ricette di Sara Papa vanno prese alla lettera ed eseguite scrupolosamente secondo le sue indicazioni...

 

INGREDIENTI

Per circa 15 porzioni da 80 g

  • 700 g di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 500 g di birra doppio
  • 200 g di lievito madre o 20 gr di lievito compresso
  • 15 g di sale
  • q. b. di farro spezzato o fiocchi d’avena per la crosta

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Impastate gli ingredienti, aggiungendo il sale solo quando la farina avrà assorbito tutta la birra e lasciate lievitare per due ore.

2. Rovesciate l’impasto sulla spianatoia infarinata e praticate delle piegature di rinforzo. Lasciate lievitare in un contenitore unto di olio e coperto a una temperatura di 25/26ºC fino al raddoppio del volume.

3. Formate un panetto tondo, ricoprite tutto il pane con il farro spezzato, schiacciatelo leggermente al centro e con un tarocco incidete profondamente a croce la parte centrale; prendete i lembi del taglio centrale e rivoltateli, ripiegandoli sulla circonferenza esterna del pane, per formare una specie di fiore.

4. Distribuite il farro spezzato o i fiocchi d’avena sulla parte non rigirata, fate lievitare per 30 minuti.

5. Cuocete nel forno a 230º C per 15 minuti e poi 180º C per altri 45 minuti.

6. Sfornate e fate raffreddare su una gratella.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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