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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane ai Semi con Petra 9 e Petra Brick 25

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa

 

INGREDIENTI


Per circa 18 porzioni da 80 g



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per l'impasto

1. In una capiente ciotola mettete la farina, i semi, il lievito e tutta l’acqua, lavorate fino a che la farina non ha incorporato tutta l’acqua. Fate riposare l'impasto per 3 ore.

2. Trascorso il tempo, aggiungete il sale, impastate 2 minuti e fate il secondo riposo di 90 minuti.

3. Impastate nuovamente per 2 minuti e fate riposare per altri 30 minuti.


Per le pieghe

1. Prendete l'impasto, fate una piega e mettete a riposare per 30 minuti.

2. Trascorso il tempo, fate la seconda piega e lasciate riposare per altri 30 minuti.


Formatura, lievitazione e cottura

1. Dividete l'impasto in due pezzi, formate le pagnotte e mettetele in un cestino di lievitazione con un telo ben infarinato.

2. Tenete per due ore a temperatura ambiente, successivamente mettete in frigorifero coperto per 12/18 ore o fino a che non è raddoppiato il volume iniziale.

3. A lievitazione avvenuta, preriscaldate il forno a 250°C con pietra refrattaria. Togliete dal frigo l’impasto lievitato, rovesciatelo su una pala di legno con carta da forno e incidete la superficie.

4. Infornate con vapore, cuocete per i primi 10 minuti a 250°C e proseguite per 50 minuti a 180°C.

5. Sfornate, fate raffreddare su di una griglia e affettate quando il pane è completamente freddo.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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