My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Pane con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Barbara Tanzini per "Ricette di Petra" pubblicata da Flora De Iacob

 

INGREDIENTI


Per circa 18 porzioni da 80 g

  • 1 kg di farina Petra 9
  • 700 g di acqua
  • 300 g di lievito madre
  • 1 cucchiaino di malto
  • 25 g di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Fare l’autolisi con la farina e 600 ml di acqua e lasciare riposare per 1 ora e 20 minuti.

2. Trascorso il tempo, aggiungere l’acqua rimasta, il lievito madre, il malto e sale.

3. Impastare sul piano velocemente. Fare una palla infarinarla con semola, coprire con una grande ciotola di vetro oliata.
Lasciare puntare per 30 minuti a temperatura ambiente.

4. Fare un giro di pieghe per 2 volte, lasciare lievitare per 5 ore poi, ancora un giro di pieghe per altre 2 volte.

5. Formare due filoncini lasciare lievitare per 3 ore in forno spento con la luce accesa coprendo i filoncini con canovaccio.

6. Infornare senza pentolino di acqua, ma spruzzare acqua sui filoncini ed ai lati del forno.

7. Cuocere a 250 gradi per i primi 20 minuti poi abbassare gradatamente a 200 e poi 180 gradi, gli ultimi 10 minuti a spiffero.
Totale cottura circa 50 minuti.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?