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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane con Petra 1 e Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Silva Beltrame pubblicata nel Fan Club "Pane Amore e Fantasia"


 

INGREDIENTI


Per circa 12 porzioni da 80 g (peso da cotto)

Per il Poolish

  • 100 g di lievito madre solido, rinfrescato e al raddoppio 
  • 100 g di Petra 1 o Petra 1111
  • 120 di acqua


Per l’Impasto


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per il Poolish

1. Inserire tutti gli ingredienti in una ciotola e frullare il tutto con il minipimer per sciogliere bene il lievito. Mettere a lievitare alla temperatura di 26/27°C. fino al raddoppio.


Per l'impasto

1. Miscelare le farine, aggiungere l’acqua,  mescolare e lasciare riposare il composto per un’ora.

2. Trascorso il tempo, unire il poolish e iniziare ad impastare. Procedere fino a quando l’impasto sarà bene incordato.Quando l’impasto è pronto lasciarlo riposare per circa due ore a temperatura ambiente.

3. Riprendere l'impasto, effettuare una piega e procedere alla formatura creando una pagnotta. Inserire poi nel cestino di lievitazione  e riporre in frigo per 8/9 ore .

4. Estrarre la pagnotta dal frigo, fare acclimatare ed effettuare i tagli sulla superficie.

5. Procedere alla cottura secondo la seguente modalità: cottura con vapore per i primi 10 minuti a 230 gradi, poi abbassare a 180 gradi per altri 45 minuti. Completare con gli ultimi minuti a spiffero.

6. Sfornare e fare raffreddare prima di procedere al taglio.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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