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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane con la Curcuma, Lievito Madre e Bonsemì

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Tiziana Bontempi dal Blog "Profumo di Broccoli"

 

INGREDIENTI

Per circa 5 porzioni da 80 g

  • 300 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 30 g di li.co.li. rinfrescato ogni giorno
  • 220 g di acqua
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • 5,5 g di sale fino

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SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Impastiamo a mano o con la planetaria e il gancio.

2. Lavoriamo farina, acqua, lievito e curcuma e, a metà impasto, aggiungiamo il sale.

3. Formiamo un bell’impasto liscio e omogeneo e lo trasferiamo sul piano di lavoro infarinato per farlo riposare 1 ora a temperatura ambiente.

4. Mettiamo l’impasto in un cestino di lievitazione, copriamo con pellicola alimentare e lasciamo lievitare fino al raddoppio del suo volume, alla temperatura ideale di 28°C (usiamo il forno spento, con la luce accesa, quale cella di lievitazione casalinga).

5. Rimettiamo il panetto sul piano di lavoro infarinato, gli diamo la forma desiderata lavorandolo con le mani, quindi pratichiamo due tagli trasversali sottopelle con una lametta, lasciandolo lievitare ancora per una ventina di minuti .

6. Nel frattempo preriscaldiamo il forno a 230°C.

7. Cuociamo a 200°C per 20/30 minuti o comunque fino a fine cottura.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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