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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane con Farina Petra Maiorca 0202

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Ottavio Guccione per Il Golosario

 

INGREDIENTI

​Per circa 18 porzioni da 85 g

  • 1 kg di farina Petra Maiorca 0202
  • 750 g di acqua
  • 20 g di sale
  • 200 g di lievito madre opportunamente rinfrescato (o 5 g di lievito di birra)

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Impastare bene tutti gli ingredienti per circa 15 minuti, fino a ottenere un impasto omogeneo, poi lasciare lievitare l'impasto a massa (tutto insieme) per circa un'ora.

2. Trascorso il tempo, formare due pagnotte da circa 600 g l'una e lasciarle lievitare per circa due ore. Le pagnotte devono raddoppiare di volume in questo tempo e, perché la lievitazione sia efficace, si consiglia di tenerle in un luogo umido e caldo a una temperatura costante di circa 27-28 °C. Può essere molto utile anche farle lievitare in appositi cestini di lievitazione.

3. Quando le pagnotte saranno raddoppiate, cuocerle in forno statico a 240°C per 15 minuti, quindi abbassare la temperatura del forno a 220°C e cuocere per altri 15 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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