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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane con Farina di Lenticchie e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Le Mani di Linda"

 

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 90 g

  • 140 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 200 g di farina di lenticchie
  • 200 g di lievito madre rinfrescato
  • q.b. di acqua (circa 500 g, dipende dalle farine quanta ne assorbono impastando).
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaino di malto di orzo
  • un cucchiaino di sale
  • q.b. di semi di lino

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Setacciare le farine in un contenitore capiente, dare la forma di un vulcano e versare all'interno l'olio, il malto e il lievito madre fatto sciogliere in un po' di acqua.

2. Impastare versando lentamente l'acqua e raccogliendo la farina. L'impasto deve essere morbido ed elastico.

3. Inserire il sale che è stato sciolto dentro pochissima acqua e completare l'impasto.

4. Far riposare per un'ora coperto e al caldo.

5. Passato questo tempo, fare la prima piega: con una mano tenere il contenitore, con l'altra tirare gli angoli dell'impasto al centro facendo roteare la ciotola. Così per altre due volte, facendolo riposare mezz'ora tra una piega e un' altra sempre coperto e al caldo.

6. Preriscaldare il forno a 250°C. in modalità ventilata e inserire all'interno un contenitore, privo di parti in gomma, pieno d'acqua.

7. Riprendere l'impasto, formare una pagnotta, fare i tagli in superficie e decorare con i semi di lino.

8. Mettere la pagnotta su di una teglia foderata con carta forno.

9. Infornare, abbassare la temperatura a 200° e far cuocere per 15 minuti; poi, abbassare ancora la temperatura a 180° e dopo circa 15 minuti togliere il contenitore con l'acqua. Proseguire la cottura per un'altra mezz'ora. Controllare la cottura picchiettando sul fondo del pane, se suona "vuoto" è pronto.

10. Una volta cotto, metterlo sulla griglia del forno e lasciare lo sportello a spiffero finché non si è raffreddato.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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