My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Pane Briosciato con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Roberta Libero dal Blog "Il Gusto di un Tempo"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 80 g

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 g di burro oppure 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 3 uova
  • 130 g di latte
  • 10 g di sale
  • 150 g di lievito madre oppure 15 grammi di lievito di birra


Per spennellare

  • 1 uovo


Per la finitura

  • q.b. di semi di sesamo oppure pistacchi


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e lo zucchero, versarlo nella farina disposta a fontana e infine il sale disposto all’esterno della fontana. Mescolare.

2. Coprire e lasciar riposare per 15 minuti.

3. Lavorare l’impasto aggiungendo il burro morbido e 3 uova sbattute.

4. Coprire e far lievitare fino al raddoppio, circa 2 ore.

5. Dare la forma desiderata e far lievitare ancora 20 minuti.

6. Pennellare con l’uovo rimasto sbattuto e cospargere di semi o pistacchi.

7. Cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti, abbassare la temperatura a 180 gradi e cuocere ancora per circa 20 minuti. Controllare la cottura con uno stecchino o con il termometro a sonda (93°).

8. Far raffreddare su una gratella.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?