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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane alle Tre farine con Petra Brick 3220

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: "Luciana in Cucina" in collaborazione con Farina Petra

"Questo è un pane speciale, un pane alle tre farine. Rustico e fatto in casa, ha la peculiarità di contenere proprietà salutari davvero significanti, una miscela di tre tipi di farine decisamente ricche e gustose, con un elevato contenuto di fibra. Sto parlando di Petra, un’azienda che utilizza la macinazione a pietra con il processo “Augmented Stone Milling”, con il quale si ottengono farine con buona elasticità ed elevate capacità di assorbimento dei liquidi. Dopo la prima selezione dei chicchi, il grano entra in molino con un processo che concilia i pregi delle mole di pietra con quelli dei cilindri di ghisa, creando farine ricche di gusto e nutrienti".

 

INGREDIENTI

Per due pani (si otterranno circa 16 porzioni da 80 g)




SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Miscelare le tre farine e poi trasferirle nell'impastatrice aggiungendo 450 ml. di acqua.

2. Lavorare velocemente ottenendo un impasto grezzo che andrà lasciato riposare per 45 minuti.

3. Trascorso il tempo, unire il resto dell'acqua, il lievito, il sale e l'olio extravergine d'oliva.

4. Lavorare per incorporare tutti gli ingredienti poi trasferire il risultato ottenuto in una boule. Coprire e lasciare in frigorifero per circa 8/10 ore.

5. Togliere dal frigorifero e lasciare a temperatura ambiente per 2 ore.

6. Trascorse le due ore, praticare delle pieghe a distanza di 30 minuti per tre volte.

7. Dopo il tempo di riposo dell'ultima piega, formare le pagnottine, adagiarle in teglia e far lievitare ancora un'ora.

8. Poi accendere il forno a 230°C e, prima di infornare, incidere la superficie dei pani.

9. Cuocere a 230°C per 20 minuti poi abbassare la temperatura a 200°C e proseguire per altri 30 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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