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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane alle Mandorle e Rosmarino con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di IFood per Dissapore

 

INGREDIENTI


Per circa 10 porzioni da 80 g

Per il lievitino



Per l’impasto

  • 300 g di farina Petra 1 o Petra 0201 o Petra 1111
  • 160 ml di acqua
  • 30 ml di olio extravergine d'oliva
  • 100 g di mandorle pelate
  • 1 cucchiaino di rosmarino secco
  • 2 ramoscelli di rosmarino fresco
  • 1 cucchiaino di sale fino

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PROCEDIMENTO

Per il lievitino

1. In una ciotola capiente, disponete la farina assieme all’acqua in cui avrete sciolto il lievito e il malto d’orzo.

2. Mescolate con un cucchiaio di legno, coprite con un panno in cotone e lasciate riposare a temperatura ambiente per circa 2-3 ore.


Per le mandorle

1. Tritate le mandorle grossolanamente e ponetele a tostare in un’ampia padella dal fondo spesso assieme al rosmarino secco e ai rametti di quello fresco.

2. Mettete da parte e fate raffreddare.


Per l'impasto

1. Prendete il lievitino e aggiungeteci la farina. Iniziate ad impastare aggiungendo a poco a poco l’acqua e l’olio. Impastate energicamente per almeno 10 minuti fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica.

2. Aggiungete a questo punto le mandorle (eliminando i due rametti di rosmarino fresco) e il sale. Continuate ad impastare fino ad aver amalgamato il tutto.

3. Ponete l’impasto in una ciotola leggermente unta d’olio extravergine (coperta da pellicola trasparente) e fate riposare a temperatura ambiente per un paio d’ore, dopodiché trasferite in frigorifero tutta la notte.


Formatura e cottura


1. La mattina seguente, prendete l’impasto e fatelo riposare a temperatura ambiente per un’oretta, poi impastatelo nuovamente per circa 5 minuti.

2. Date all’impasto una forma tondeggiante e mettetelo su una teglia spolverata con pochissima farina: coprite con un telo in cotone e lasciate lievitare per due ore.

3. Trascorso il tempo, infornate a 210°C per circa 45 minuti: dovrà risultare dorato, e battendo con il dorso di un cucchiaio sul fondo dovrete udire un tonfo ‘vuoto’.

4. Fate freddare su una gratella, quindi servite.



Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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