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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane all'Aneto e Fiocchi di Latte con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog Limone e Liquirizia

 

INGREDIENTI


Per 8 porzioni da 90 g (peso da cotto)

  • 500 g di Petra 1
  • 200 g di Fiocchi di Latte
  • 20 g di Lievito di Birra
  • 1 Cucchiaio raso di Zucchero
  • ½ Cipolla Dorata
  • 1 Cucchiaino raso di Sale Fino
  • 1 Cucchiaio raso di Bicarbonato
  • 1 Cucchiaio di Semi di Finocchio
  • 1 Uovo Intero
  • 10 g di Olio e.v.o.
  • Circa 230 ml di Acqua
  • Q.b. di Aneto Fresco
  • Q.b. di Sale Grosso

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Sciogliete il lievito in 50 ml di acqua.

2. Sbucciate e tritate finemente la cipolla.

3. In una terrina o nella ciotola di una planetaria mescolate i fiocchi di latte con lo zucchero, la cipolla tritata, il sale, il bicarbonato, i semi di finocchio, l’olio e l’uovo sbattuto; amalgamate il tutto, unite  il lievito con la farina e,  aggiungendo poca acqua alla volta, lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

4. Trasferite in una ciotola leggermente oliata, coprite con un panno pulito da cucina e lasciate lievitare fino al raddoppio.

5. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto, fate una piega a tre e coprendolo di nuovo fate riposare per 30 minuti.

6. Rovesciate ora il vostro impasto su di un piano da lavoro leggermente infarinato, e premendo delicatamente con le dita, partendo dall’esterno verso l’interno, allargate l’impasto fino ad ottenere un rettangolo largo quanto lo stampo da plum-cake a disposizione.

7. Spolverizzate la superficie con abbondante aneto precedentemente tritato finemente e partendo dal lato più vicino a voi arrotolate tutta la massa.

8. Adagiate nello stampo ricoperto di carta forno bagnata e strizzata, coprite con un panno da cucina e fate di nuovo lievitare fino al raddoppio.

9. Spennellate la superficie del pane con un velo di acqua e cospargetela di sale grosso.

10. Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180°C per circa 45/50 minuti.

11. Sfornate, togliete dallo stampo, eliminate la carta forno e lasciate raffreddare su di una griglia.




CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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