My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Pane alla Curcuma con Petra 0201 Evolutiva

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Raffaella Camporesi pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia”

 

INGREDIENTI

Per circa 8 porzioni da 80 g

Per il poolish



Per l'impasto

  • Tutto il poolish
  • 350 g di Farina Petra 0201 o Petra 3 o Petra 3 HP
  • 200/250 g di acqua
  • 1 cucchiaino di miele
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe nero


Per decorare

  • q.b. di semi di papavero


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. La sera precedente, preparare un poolish con la pasta madre, la farina e l'acqua. Coprire con pellicola trasparente e lasciare riposare a temperatura ambiente per tutta la notte.

2. Al mattino, impastare la farina con il poolish, l'acqua e gli altri ingredienti. Lavorare fino ad ottenere un bell'impasto liscio.

3. Fare due/tre pieghe ogni 20 minuti, poi, mettere a lievitare in una ciotola fino al raddoppio.

4. Riprendere l'impasto raddoppiato, dividerlo in tre parti, cercando di non smontarlo troppo e formare una treccia.

5. Cospargere la superficie con di semi di papavero e lasciare lievitare fino al raddoppio.

6. Cuocere, con vapore iniziale, a 250 gradi per 15 minuti, poi a 220 gradi per 5 minuti, poi a 200 gradi per altri 20 minuti, poi mettere a spiffero per altri 10 minuti.


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?