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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane alla Barbabietola Rossa, con Lievito Madre e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Le Mani di Linda"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 80 g

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 1HP o Petra 1111
  • 200 g di lievito madre rinfrescato due volte
  • 400 g di barbabietola rossa (si trovare già cotta)
  • q.b. di acqua
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
  • 2 cucchiai di mandorle a pezzetti
  • q.b. di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliere il lievito madre nell'acqua.

2. Frullare le barbabietole rosse.

3. Setacciare la farina in un contenitore dai bordi alti, creare un piccolo cratere al centro, mettere le barbabietole frullate e il malto.

4. Aggiungere il lievito madre un poco per volta e raccogliere man mano la farina, aggiungere l'acqua lentamente e per ultimo le mandorle e il sale.

5. Trasferire l'impasto su un piano da lavoro e impastare per avere una massa elastica.

6. Prendere un contenitore di vetro alto, ungerlo con dell'olio e trasferire l'impasto, deve riposare per un ora coperto e al caldo. Poi fare delle pieghe nel contenitore: prendere ai lati un lembo dell'impasto e portarlo al centro, così per tutto l'impasto. Ripetere per tre volte ogni ora.

7. Fare riposare in frigo per una notte ben coperto.

8. Il mattino dopo, estrarre l'impasto dal frigo e aspettare due ore circa.

9. Intanto scaldare il forno ventilato a 250 gradi e inserire da subito la pentola di terracotta.

10. Fare una forma e facendo attenzione metterlo nella pentola calda, chiudere con il coperchio e infornare.

11. Una volta nel forno portare la temperatura a 220 gradi, dopo 15 minuti a 200 gradi e cuocere ancora per 20 minuti.

12. Passato questo tempo togliere il coperchio e farlo cuocere ancora 15 minuti. Poi toglierlo dalla pentola e metterlo sopra la griglia del forno, ancora per 15 minuti. Per vedere se è pronto con le dita picchiettare il fondo del pane, se suona vuoto è pronto.

13. Farlo raffreddare nel forno spento, lasciando lo sportello semi aperto.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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