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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane al Lievito Madre con Petra 9 e Petra 0700

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa - Foto di Vincenzo e Matteo Lonati

 

INGREDIENTI


Per circa 16 porzioni da 80 g

  • 800 g di farina Petra 9
  • 600 g di acqua
  • 200 g di lievito madre
  • 14 g di sale
  • 100 g di Petra Brick 0700 (semi di lino)
  • q. b. di olio extravergine per spennellare

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Mescolate la farina e l’acqua: non appena la farina comincia ad assorbire il liquido e assume un aspetto grezzo, effettuate un riposo per 60 minuti.

2. Aggiungete il lievito madre, lavorate fino a che non si forma una buona maglia glutinica, unite il sale e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.

3. Ponete l’impasto a riposare in un contenitore rettangolare coperto per 2 ore.

4. Lasciate maturare l’impasto sul ripiano inferiore del frigorifero per almeno 12 ore.

5. Riportate a temperatura ambiente facendolo lievitare fino al raddoppio del volume.

6. Rovesciate l’impasto sul piano da lavoro infarinato e con un tarocco dividetelo in due parti uguali nel verso della lunghezza.
Allungate e allargate ogni parte con i polpastrelli senza smontare eccessivamente la lievitazione ricavando un rettangolo lungo a sufficienza per ottenere la forma a “S” e largo circa 15 cm.

7. Spennellate sopra ciascun rettangolo olio q.b. e su ognuna distribuite 50 g di semi di lino. Chiudete a portafoglio nel verso per la lunghezza e date la forma a S mantenendo il lato di chiusura verso l’alto.

8. Fate ulteriormente lievitare e cuocete a 200 °C per circa 50 minuti.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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