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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane al Lievito Madre con Petra 0102 e Petra 3310

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa - Foto di Vincenzo e Matteo Lonati

 

INGREDIENTI


Per circa 28 porzioni da 80 g

  • 1300 g di farina Petra 0102
  • 850 g di acqua
  • 330 g di lievito madre
  • 200 g di Petra Brick 3310
  • 22 g di sale
  • q. b. di olio extravergine per la ciotola
  • q.b. di cacao amaro 

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Mescolate la farina e l’acqua: non appena la farina comincia ad assorbire il liquido e assume un aspetto grezzo, effettuate un riposo per 60 minuti.

2. Aggiungete il lievito madre, lavorate fino a che non si forma una buona maglia glutinica, unite il sale e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.

3. Ponete l’impasto in una ciotola spennellata con olio e fate riposare dando tre giri di pieghe a distanza di 20 minuti ciascuna.

4. Fate lievitare fino al raddoppio del volume.

5. Spezzate l’impasto in tre parti uguali e date ad ognuna la forma di filone ruotandola su se stessa facendo incorporare aria con l’aiuto dei pollici. Chiudete i filoni con la piega in sotto, mettete a lievitare su un telo infarinato e spolverizzate con farina.

6. Prima della cottura, decorate, usando le mascherine a disposizione, con del cacao.

7. Cuocete su pietra refrattaria a 250 °C per 10 minuti con vapore e a 180 °C per circa 50 minuti.


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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