My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Pane al Li.Co.Li. con Petra 1 e Petra 3

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Filomena Tilli pubblicata nel Fan Club "Pane Amore e Fantasia "

 

INGREDIENTI


Per circa 16 porzioni da 80 g (peso da cotto)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Fare l' Autolisi delle farine con 650 g d'acqua e lasciare riposare per un'ora.

2. Trascorso il tempo, sciogliere il lievito con 50 grammi di acqua e versarlo nel composto. Impastare il tutto e in fine aggiungere il sale. Una volta che l' impasto diventa liscio mettere in una ciotola precedentemente unta.

3. Dare un giro di pieghe ogni mezz'ora per tre volte. Lasciare riposare fino al raddoppio.

4. Quando l'impasto è raddoppiato, sgonfiare delicatamente, dare la pre-forma e lasciare riposare ancora per un'ora.

5. Trascorso il tempo, formare le pagnotte e metterle in frigo per 10/12 ore.

6. Togliere dal frigo le pagnotte, fare i tagli e metterle in pentola preriscaldata.

7. Cuocere a 250° per 20 minuti, poi scendere a 180° per 30 minuti e proseguire con cottura a 150° per una ventina di minuti. Per gli ultimi 10 minuti lasciar riposare all'interno del forno spento leggermente aperto e controllare la cottura.


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?