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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane al Curry con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "Le Mani di Linda"

 

INGREDIENTI

Per circa 14 porzioni da 80 g

  • 400 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 200 g di farina Petra 8610 o Petra 8610 HP
  • 1/2 cucchiaio di Curry
  • 200 g di lievito madre rinfrescato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • q.b. di acqua
  • 2 cucchiai di semi misti
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo


Per decorare

  • Un cucchiaio di semi di papavero

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Sciogliere il lievito madre, in un contenitore, con un pò d'acqua e il malto.

2. Setacciare le farine insieme sulla tavola di legno (spianatoia), al centro mettere il cucchiaio di olio e il lievito madre sciolto.

3. Impastare raccogliendo piano piano tutta la farina e aggiungendo l'acqua lentamente, a questo punto aggiungere il sale e i semi misti.

4. Impastare energicamente, l'impasto deve essere molto morbido altrimenti verrà un pane poco alveolato.

5. Prendere un contenitore di vetro con i bordi alti e ungerlo leggermente, riporre l'impasto e coprire con della pellicola per alimenti e un canovaccio pesante, che deve fungere da coperta. Far riposare al caldo per un ora.

6. Trascorso il tempo, sempre dalla ciotola di vetro, prendere i lati dell'impasto e portarli al centro (si chiamano pieghe), cosi per altre due volte, con intervallo di un'ora.

7. Passato questo tempo mettere l'impasto in frigo per una notte.

8. La mattina dopo, estrarre l'impasto dal frigo e farlo ambientare per due ore.

9. Preparare il forno a 250 gradi ventilato, mettere sul piano del forno un pentolino pieno di acqua.

10. Formare un pane rotondo e spennellarlo con l'olio, poi spolverarlo con della farina integrale.

11. Con un coltello affilato fare dei tagli e al centro mettere dei semi di papavero.

12. Una volta pronto prendere l'impasto e adagiarlo su una teglia ricoperta con carta forno.

13. Infornare e abbassare la temperatura del forno a 200 gradi; dopo 20 minuti togliere il pentolino e cuocere per altri 30 minuti. Il pane è pronto quando battendolo sotto suona vuoto.

14. Toglierlo dalla teglia e metterlo sulla griglia del forno con lo sportello semi aperto. Si conserva in un sacchetto di stoffa.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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