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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pane al Caffè con Petra 1 e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sara Papa pubblicata nel suo Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 16 panini/porzioni da 90 g

Per la biga



Per l'impasto

  • Tutta la biga
  • 350 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 100 g di farina Petra 5
  • 25 g di pasta di caffè*
  • 3 g di polvere macinata di caffè crudo
  • 150 g di lievito madre con due rinfreschi o 15 g di lievito compresso
  • 220 g di latte a 22 °C
  • 60 g di uovo
  • 2 tuorli
  • 70 g burro


Per lucidare 


  • 2 tuorli
  • q.b. di latte 
  • un pizzico di sale


Per glassare

  • 15 g di albume
  • 90 g di zucchero a velo


Per decorare

  • chicchi di caffè

Nota:
* "Se non trovate la pasta di caffè, usate 50 g di caffè molto ristretto e diminuite il latte della stessa quantità".


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Preparate la biga impastando tutti gli ingredienti per 2-3 minuti e lasciate lievitare per 12 ore (o per la notte) in un contenitore coperto con pellicola ad una temperatura di 22 °C circa.

2. Preparate un impasto con tutti gli ingredienti eccetto il burro e il sale che aggiungerete per ultimo.

3. Inserite l'impasto in un contenitore ricoperto con un telo di cotone infarinato e fate lievitare fino al raddoppio del volume.

4. Rovesciate l’impasto sul piano di lavoro, spezzatelo e formate delle pezzature a piacere.

5. Formate dei panetti tondi e lasciate lievitare fino al raddoppio.

6. Spennellate con l’uovo stemperato con il latte e cuocete a 180 °C per 45 minuti.

7. Mentre i panini cuociono preparate la glassa.

8. Sfornateli, metteteli su una gratella, glassate* ogni panino e decorate con i chicchi di caffè.


Nota:
* "La glassa va messa sopra i pani caldi in modo che si solidifichi subito".


Leggi qui il post dell'autore>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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