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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pandifrutta con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta eseguita da Silva Beltrame e pubblicata nel Gruppo Facebook "Pane Amore e Fantasia"

Ricetta tratta dal libro di Sara Papa "Tutti i colori del pane"

 

INGREDIENTI

Per circa 16 porzioni da 90 g

  • 100 g di kumquat canditi
  • 450 g di farina integrale Petra 9 o Petra 9 HP o Petra 1119
  • 250 g di acqua
  • 190 g di succo di clementine
  • 180 g di lievito madre
  • 20 g di miele di acacia
  • 100 g di mandorle grezze
  • 60 g di nocciole sgusciate
  • 160 g di pistacchi sgusciati
  • 70 g di lamponi canditi
  • scorza grattugiata di 3 clementine
  • 8 g di sale


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Reidratate i kumquat tagliati in quarti nell’acqua per l’impasto per circa 30 minuti.

2. Mescolate, nella ciotola dell’impastatrice, la farina e i liquidi: non appena la farina comincia ad assorbire il liquido e assume un aspetto grezzo effettuate un riposo per 60 minuti.

3. Aggiungete il lievito madre, il miele, impastate e per ultimo unite il sale. Lavorate fino ad ottenere una struttura omogenea.

4. Unite, a velocità 1, la frutta secca e quella candita, poco alla volta e le scorzette grattugiate. Lavorate in modo da incorporare uniformemente il tutto.

5. Dividete l’impasto in due parti e fatelo riposare per 15-20 minuti coperto, pirlate e mettete a lievitare, con la piega verso il basso fino al raddoppio del volume, in cestini di lievitazione abbondantemente infarinati.

6. Rovesciate sulla pala da infornamento ricoperta con carta forno, cuocete su pietra preriscaldata a 250 C per 10 minuti con vapore e continuate a 180 C per 30-40 minuti.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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