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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pan Carrè con Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "La Pagnotta Innamorata"

 

INGREDIENTI

Per circa 10 porzioni da 75 g

  • 500 g di farina Petra 6384 o Petra 1
  • 250 ml di latte fresco intero a temperatura ambiente
  • 10 g di lievito birra
  • 50 g di burro a temperatura ambiente
  • 15 g di zucchero
  • 10 g di sale

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Mettere nella ciotola della planetaria la farina, il lievito sbriciolato e lo zucchero e cominciare ad impastare con il gancio a velocità minima.

2. Aggiungere il latte a filo fino a che non sia assorbito tutto. Nè risulterà un impasto piuttosto duro, a questo punto aggiungere il burro poco alla volta, ponendo attenzione che sia stato già assorbito dall’impasto prima di aggiungerne altro.

3. Aggiungere il sale e impastare per circa 10 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

4. Togliere l’impasto dalla planetaria e lasciarlo riposare per circa 20 minuti su una superficie infarinata.

5. Trascorsi i 20 minuti, prendere l’impasto e con l’aiuto di un mattarello stenderlo in un rettangolo il più regolare possibile che abbia uno dei lati uguale alla lunghezza dello stampo da pancarrè.

6. Arrotolate poi l’impasto sul lato della lunghezza dello stampo e ponetelo nello stesso (che avrete foderato con carta forno) con la piega verso il basso.

7. Porre a lievitare per circa 2 ore in un luogo fresco e asciutto.

8. Trascorse le due ore di lievitazione la massa dovrebbe essere triplicata, mettere in forno preriscaldato funzione statica a 200° per circa 35-40 minuti.

9. Trascorso il tempo di cottura sfornare e mettere a raffreddare su una gratella.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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