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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pancarrè Morbido Pistacchio, Nocciole e Cioccolato con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Elisa Zicarelli per "Ricette di Petra"

La ricetta si ispira all'originale di Sara Papa

 

INGREDIENTI

Per uno stampo da plum-cake cm. 30 (si otterranno circa 14 porzioni da 75 g)

  • 500 g di farina Petra 1 HP
  • 10 g di latte in polvere
  • 340 g di latte
  • 150 g di lievito madre
  • 3 g di lievito compresso
  • 40 g miele di arancio
  • 50 g di burro freddo
  • 8 g di sale
  • 20 g di pasta di pistacchio
  • 20 g di pasta di nocciole
  • 2 cucchiai abbondanti di gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai di granella di nocciole
  • 2 cucchiai di granella di pistacchio


Per decorare

  • q.b. di granella di pistacchio
  • q.b di granella di nocciole
  • q.b. di gocce di cioccolato
  • q.b. di zucchero a velo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Nell’impastatrice inserire la farina, il latte in polvere, il latte fresco, il lievito madre e quello compresso, lavorare a bassa velocità fino a che diventa omogeneo.

2. Aggiungere il miele e il burro e da ultimo il sale.

3. Dividere l’impasto in tre parti ed unire ad una parte la pasta pistacchio, quando è ben amalgamato e omogeneo unire la granella di pistacchio.

4. Ad una parte unire la pasta nocciola, amalgamare bene ed unire la granella di nocciole.

5. Alla terza parte unire
le gocce di cioccolato.

6. Dividere
ogni impasto in due parti e formare dei cilindri lunghi quanto lo stampo (da plum-cake cm 30) e farli riposare coperti per 1/2 ora.

7. Imburrare e ricoprire di carta forno lo stampo e posizionare sulla base tre cilindri di tre colori diversi, posizionare sopra gli altri 3 cilindri alternando i colori.

8. Coprire e lasciare lievitare fino a che deborda.

9. Cuocere a 180° per 40 minuti.

10. Raffreddare su una gratella, spolverare di zucchero a velo e decorare con le granelle e il cioccolato.



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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