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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pan Brioche Variegato con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Maddalena Esposito pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per circa 12 porzioni da 90 g

Per l'impasto

  • 600 g di farina Petra 5 o Petra 1 o Petra 1 HP 
  • 1 uovo
  • 300 g di latte
  • 100 g di panna fresca
  • 100 g di zucchero
  • 25 g di burro fuso
  • 10 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 30 g cacao


Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaino di latte


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Preparare un lievitino con 100 g di farina, presa dal totale, il lievito e 100 g di latte preso dal totale. Mescolare bene, fino ad ottenere un impasto appiccicoso e lasciare lievitare per 1h e mezza circa.

2. Trascorso il tempo, aggiungere al lievitino il resto della farina, il latte e la panna a temperatura ambiente e lo zucchero. Amalgamare bene e aggiungere l’uovo.

3. Impastare e portare ad incordatura.

4. Unire il burro fuso a poco a poco e impastare; quando l’impasto non attacca più alla ciotola aggiungere il sale e completare la fase di impastamento.

5. Fare delle pieghe a portafoglio e poi formare una palla.

6. Dividere l'impasto in 2 parti uguali; ad una parte d'impasto, aggiungere 30 g di cacao e 50 di latte e amalgamare. Fare lievitare i due impasti, separatamente, per 3/4 ore, o comunque fino al raddoppio.

7. Stendere gli impasti lievitati in 2 rettangoli e sovrapporli uno sull'altro. Arrotolare e poi mettere nello stampo dividendo il panetto. Fare lievitare di nuovo fino al raddoppio.

8. Spennellare la superficie con tuorlo e latte.

9. Infornare a 180 gradi e cuocere per 20/30 min. in forno già caldo (regolarsi in base alle prestazioni del proprio forno e fare la prova stecchino per verificare la cottura).


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
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