My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Pan Brioche con Canditi d'Arancia e Petra5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog Ombra nel Portico

 

INGREDIENTI


Per 10 porzioni medie

Per il lievitino

  • 150 g di farina Petra 5
  • 50 g di acqua
  • 100 g di lievito madre semi-liquido


Per l'impasto

  • 350 g di farina Petra 5
  • 100 g di latte
  • 60 g di burro morbido
  • 40 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 2 uova
  • 40 g di canditi d'arancia (del Maestro Morandin....ricetta qui) tagliati a cubetti
  • q.b. di sciroppo di canditura


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


Per il lievitino

Impastare gli ingredienti (anche a mano) e lasciar lievitare in una ciotola coperta con un telo di cotone circa un'ora.


Per l'impasto

1. Nella ciotola dell'impastatrice unire la farina ed il latte e cominciare ad azionare il gancio a bassa velocità. Aggiungere il burro morbido in due tre riprese, le uova (una alla volta) poi lo zucchero, il sale e i canditi. Lavorare l'impasto fino a che si presenterà lucido ed elastico.

2. Versare l'impasto sul piano di lavoro allargarlo leggermente e appoggiare il lievitino al centro. Richiudere a pacchetto e lavorare a mano i due impasti fino a che saranno perfettamente amalgamati tra loro.

3. Imburrare una ciotola ed adagiare l'impasto al suo interno e posizionare in frigorifero per tutta la notte.

4. Al mattino rovesciare l'impasto sul piano di lavoro, lavorarlo brevemente con le mani e farlo lievitare a temperatura ambiente in uno stampo da brioche o da plum cake, quando avrà raggiunto il bordo pennellare la superficie con del tuorlo d'uovo e qualche cucchiaiata di sciroppo di canditura e infornare a 180° C per 30 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?