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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pan Nociato Umbro con Petra 9 e Petra 1111

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Anna Bonistalli pubblicata nel Fan Club "Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI


Per circa 25 porzioni da 80 g

  • 500 g di farina Petra 9 o Petra 1119
  • 500 g di farina Petra 1111 o Petra 1
  • 750 g di acqua
  • 200 g di Pasta Madre
  • 10 g di sale
  • 200 g di pecorino stagionato grattugiato
  • Un cucchiaino di pepe
  • 150 g di di noci tritate
  • 40 g di olio di oliva


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Effettuare l' Autolisi di due ore con 500 ml di acqua e le farine.

2. Trascorso il tempo, unire la pasta madre, il resto dell’acqua e amalgamare.

3. Unire gli altri ingredienti in più riprese e impastare fino a formare una bella massa.

4. Adagiare l'impasto sulla spianatoia, coprire e lasciare riposare per 40 minuti.

5. Passato il tempo di riposo, procedere con tre giri di pieghe a tre: uno ogni 30 minuti. Una volta terminato, inserire l'impasto nella ciotola, coprire e lasciar maturare in frigo circa 12 ore.

6. Dopo il tempo di maturazione, estrarre l'impasto dal frigo e far acclimatare per 1 ora.

7. Procedere con lo staglio dividendo la massa in 5 filoncini.

8. Rivestire la teglia con carta da forno (vedi foto sotto), adagiare i filoni d'impasto e far lievitare fino al raddoppio.



9. Accendere il forno e portarlo alla temperatura di 230°C.

10. Infornare e cuocere con vapore i primi 10 minuti, poi in modalità statico a 200°C per circa 50 minuti e infine ventilato a 180°C. per altri 15 minuti.

11. Sfornare, fare raffreddare su griglia e degustare.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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