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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pan Focaccia Integrale con Ripieno alle Acciughe, con Petra 1119

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di: In Cucina Salutarmente pubblicata nel Sito Web "Cookpad"

 

INGREDIENTI

Per circa 6 porzioni da 140 g

Per l'impasto



Per il ripieno

  • 200 g di alici fresche
  • una cipolla
  • 150 g di pomodori datterino
  • 30 g di olive taggiasche
  • 1 cucchiaio di capperi
  • q.b. di peperoncino
  • q.b. di aglio

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per l'impasto

1. Inserire in un impastatrice, o planetaria, tutta la farina e il lievito e lasciare girare per 5 minuti.

2. Aggiungere regolarmente piccole dosi di acqua.

3. Terminata l'acqua aggiungere il sale e lasciare impastare 3/4 minuti.

4. Lasciare riposare l'impasto per almeno un'ora e successivamente fare 3 volte pieghe a tre ogni 20 minuti.

5. Terminato il terzo giro di pieghe, formare un panetto e lasciarlo riposare a temperatura ambiente, in un apposito contenitore cosparso di semola integrale per almeno 6 ore.

6. Inserire il contenitore in frigorifero a 4/5°C e lasciar maturare l'impasto per almeno 36 ore.

7. Circa 5/6 ore prima della cottura programmata, estrarre il contenitore dal frigo e fare riposare a temperatura ambiente.


Per il ripieno

1. Stufare con un pò d'acqua le cipolle tagliate a rondelle con l'aglio in camicia e peperoncino secco.

2. Pulire e ridurre in filetti le acciughe. Lasciare i filetti per almeno un'ora sotto il sale grosso poi risciacquare e lasciarli asciugare con carta assorbente.

3. Tagliare i pomodorini a dadini e condirli con capperi, basilico, origano, sale e pepe.


Per il pan focaccia

1. Stendere la pasta e dividerla in due parti: una per coprire il fondo e i bordi della teglia scelta, e l'altra per la parte superficiale a coprire la farcitura.

2. Disporre sulla teglia la prima parte dell'impasto, e sopra iniziare ad aggiungere il condimento formando uno strato di cipolle, poi il pomodoro ed in fine le acciughe disposte a raggiera.

3. Coprire con la parte dell'impasto restante, facendo attenzione a chiudere bene tutto il bordo.

4. Con una forchetta praticare dei fori sulla superficie.

5. Inserire nel forno preriscaldato staticamente a 180°C e cuocere per 30 minuti o fino ad una buona doratura della superficie.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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