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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pan di Mais con Farina di Mais e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Sisty Consu pubblicata nel Fan Club "Sara Papa...Pane Amore e Fantasia"

 

INGREDIENTI

Per un pane (si otterranno circa 12 porzioni da 85 g)

Per il prefermento



Per l’autolisi

  • 250 g di farina di mais per polenta
  • 250 g di acqua calda a 100°C.


Per l’impasto

  • Tutto il prefermento
  • Tutta l’autolisi fredda
  • 250 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 15 g di sale marino
  • 5 g di malto diastatico in polvere



SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

Per il prefermento

1. In una ciotola mescolare gli ingredienti aiutandosi con una forchetta e lavorare fino ad ottenere una miscela omogenea.

2. Coprire e far maturare al caldo per 6 ore, ideale il forno spento con la luce accesa.


Per l'Autolisi 

1. Versare la farina nella ciotola dove verrà fatto tutto l'impasto e unire a filo l'acqua calda. Mescolare con un mestolo di legno o una spatola fino a far assorbire tutto il liquido.

2. Far raffreddare.


Per l'impasto

1. Unire i due composti precedentemente prepararti e aggiungere la farina, il malto e il sale. Impastare energicamente, prima in ciotola e poi sul piano di lavoro.

2. Praticare una serie di pieghe e formare una palla. Coprirla con la ciotola e farla riposare per 30 minuti. Poi ripetere le pieghe e coprire.

3. Dopo 1 ora, fare una serie di pieghe a libro aiutandosi con un po' di farina di mais se necessario. Formare la pagnotta e metterla a raddoppiare in un cestino da lievitazione ben infarinato (oppure un colapasta rivestito con un canovaccio di lino e generosamente infarinato di farina di mais).

4. Far lievitare ad una temperatura di circa 20-21°C (si impiegheranno circa 4 ore).

5. Preriscaldare il forno a 250°C in funzione statica per 30 minuti con la pietra refrattaria posizionata sulla griglia nell'ultimo ripiano.

6. Rovesciare l'impasto sulla teglia rivestita di carta da forno e incidere la superficie con un coltello affilato.

7. Far scivolare delicatamente il pane sulla pietra aiutandosi con la carta da forno sottostante.

8. Portare la temperatura a 220°C in funzione ventilata combinata al vapore (in alternativa posizionare al momento del preriscaldamento del forno una ciotola colma d'acqua o ancora meglio di ghiaccio a cubetti).

9. Cuocere per 20 minuti. Abbassare la temperatura a 180°C e proseguire la cottura per altri 20 minuti.

10. Sfornare e far completamente raffreddare su una gratella.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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