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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pan Brioche con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta di Tiziana Zanchi dal Blog Paradise Kitchen

"Il pan brioche è davvero un prodotto che oltre ad essere assolutamente ottimo, è anche molto facile da preparare e dà molte soddisfazioni.
E’ perfetto per la colazione e la merenda, tagliato a fette, fatto leggermente tostare e  spalmato con marmellata casalinga, diventa una leccornia assolutamente sana.
Io lo preparo con la macchina del pane  utilizzando solo il programma impasto senza cottura, perché ho sperimentato che in questo modo fa perfettamente la prima lievitazione...provare per credere!!!"


 

INGREDIENTI


Per circa 10 porzioni da 65 g (peso da cotto)

Per l'impasto

  • 250 g Petra 5
  • 100 g di lievito madre rinfrescato
  • 2 uova
  • 100 g di latte
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • un pizzico di sale

Per la superficie

  • 1 tuorlo
  • 20 g  di latte
  • 30 g di zucchero semolato o a granella

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO



1. Mettete nella macchina del pane tutti gli ingredienti e fate andare la macchina alla sola modalità impasto.

2. Trascorso il tempo dell’ impastamento e della lievitazione mettete il composto  in una ciotola con il coperchio e tenete in frigo per almeno 1 giorno ed 1 notte.

3. Trascorso questo tempo, togliete la massa di pasta dal frigo, mettetela sulla spianatoia infarinata e fatela ancora lievitare per circa un’ora.

4. Quindi date la forma che vorrete all’impasto: treccia o palle di pasta a unire le une alle altre.

5. Una volta data la forma voluta fate ancora lievitare per 2 ore lasciandole nel forno spento.

6. Spennellate quindi la superficie con il tuorlo ed il latte battuti e cospargete con zucchero semolato od a granella.

7. Infornate a 180° C. in modalità  statica per 25-30 minuti.


Leggi qui la ricetta originale con le immagini del procedimento>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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