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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pan Brioche Salato alla Zucca con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "Rosso Melograno"

 

INGREDIENTI


per 10 porzioni da 100 g (peso a crudo)

Per l'impasto

  • 500 g di Farina Petra 1 o Petra 6384
  • 200 ml latte
  • 1 uovo
  • 25 g di lievito madre essiccato
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale


Per la zucca
  • 400 g di zucca pulita
  • 1 scalogno
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. di noce moscata
  • q.b. di sale


Per spennellare

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Appassire lo scalogno tritato, in un tegame, con 4 - 5 cucchiai d'olio, aggiungere la zucca a cubotti, il rosmarino e lasciare insaporire per qualche minuto.

2. Salare, cospargere con abbondante noce moscata, coprire e cuocere la zucca finché non sarà tenera e asciutta.

3. Eliminare il rosmarino e frullare la zucca fino a ridurla in crema, quindi unire : l'uovo, leggermente sbattuto, il latte e lo zucchero. Mescolare con cura.

4. Sistemare la farina, setacciata con il lievito, in una terrina capiente. Fare un buco al centro, la fontana, e versarvi il composto di zucca.

5. Cominciare a impastare e aggiungere il sale, amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad avere una pasta elastica e liscia.

6. Fare una palla, inciderla a croce e metterla a lievitare, coperta con un panno, per 2h in luogo tiepido.

7. Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l'impasto e lavorarlo ancora per qualche minuto, quindi dividerlo e modellare 10 palline, tutte della stessa dimensione ( circa 100 g l'una ).

8. Allineare le palline in uno stampo a cassetta da pancarrè, imburrato, oppure foderato di carta forno, coprirlo e lasciare lievitare la pasta ancora per 1h, finché non avrà raggiunto i bordi ( in mancanza dello stampo da pancarrè, si può usare quello da plumcake ).

9. Pennellare la superficie del pane con il tuorlo diluito con 2 cucchiai di latte.

10. Infornare a 180°C per circa 35/40 minuti coprendolo, con un foglio di stagnola, se dovesse colorirsi troppo.

11. Sfornare e lasciare raffreddare il pan brioche nello stampo coperto, prima di affettarlo.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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