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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pan Brioche alla Camomilla, Nocciole e Miele con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Lara Bianchini per "Ricette di Petra"

 

INGREDIENTI


Per circa 15 porzioni da 80 g

Per l'impasto

  • 600 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 7 g di lievito di birra
  • 50 g zucchero di canna integrale
  • 50 g miele
  • 2 uova medie
  • 50 g burro morbido a pezzetti
  • 10 g sale
  • 250 ml camomilla concentrata (4 bustine in infusione)
  • 50 g farina di nocciole


Per il ripieno

  • 3 cucchiai di nocciole  
  • 4 cucchiai di miele


Per spennellare

  • 1 uovo sbattuto


Per decorare

  • Una manciata di nocciole (prese dal totale del ripieno)


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Prendete un po' della camomilla, un pizzico di zucchero, sale e farina e uniteli al lievito in un bicchierino, sciogliete e attendete che il composto inizi a schiumare.

2. Nella ciotola della planetaria riunite farina, farina di nocciole, lo zucchero, il miele, le uova e il composto di lievito. Iniziate a impastare e unite poco a poco la camomilla, fino a che la farina assorbe e ottenete un impasto morbido ed elastico (nel mio caso l'ho usata tutta ma a seconda dell'umidità ambientale ve ne potrebbe servire di più o di meno)

3. Aggiungete il burro a piccoli pezzi e aspettate che venga assorbito prima di aggiungerne dell'altro. Incorporate il sale.

4. Rovesciate l'impasto su un piano, arrotondatelo e poi mettetelo in una ciotola con coperchio, in frigo per tutta la notte.

5. Al mattino dopo togliete dal frigo e riportate tutto a temperatura ambiente.

6. Rovesciate su un piano infarinato e con un mattarello stendete a uno spessore di mezzo centimetro dandogli una forma allungata.

7. Tritate grossolanamente le nocciole, tenete da parte una manciata per la decorazione finale e con le altre cospargete la superficie dell'impasto.

8. Distribuite i 4 cucchiai di miele e arrotolate l'impasto su se stesso partendo dal lato corto.

9. Incidete l'impasto partendo dall'alto 4 cm dopo il suo inizio, prendete le due parti e arrotolatele su loro stesse a formare un torchon. Disponetelo a cerchio dentro a uno stampo per ciambelle imburrato e lasciate lievitare un altra oretta.

10. Accendete il forno e portatelo alla temperatura di 250°C

11. Rompete un uovo e sbattetelo, spennellatelo sulla superficie della brioche.

12. Mettete nel forno una ciotola resistente al calore piena d'acqua e poi inserite la Brioche, abbassate la temperatura 200°C e fate cuocere fino a doratura, circa 30 minuti.

13. Raffreddate e decorate con le nocciole tritate.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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