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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Pagnotta di Pasqua con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "La Tarte Maison"

 

INGREDIENTI


Per 2 Pagnotte (si ricavano circa 16 porzioni da 60g)

  • 500 g di farina Petra 1 o Petra 6384
  • 100 g di olio extra vergine d’oliva delicato
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di latte intero
  • 3 uova
  • 20 g di lievito di birra fresco
  • q.b. uvetta sultanina (circa 100 g - ndr)
  • q.b. semi di anice verde

Per spennellare


  • 1 tuorlo


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


1. Sciogliere il lievito nel latte leggermente intiepidito.

2. Mettere la farina nella planetaria e azionarla, aggiungere lo zucchero, il latte con il lievito e unire un uovo alla volta e infine l’olio. Impastare fino a incordatura.

3. Rovesciare l’impasto su una spianatoia, dargli la forma di una palla e riporlo in una ciotola. Lasciare lievitare coperto per 12 ore a temperatura ambiente.

4. Trascorso il tempo riprendere l’impasto, aggiungere l’uvetta e i semi di anice e lavorare nuovamente.

5. Dividere l’impasto in due parti e riporlo in due contenitori da 18 cm di diametro e alti circa 12 cm, lasciare lievitare coperto per 2 ore.

6. Dopo la lievitazione spennellare con il tuorlo sbattuto la superficie delle due pagnotte.

7. Infornare a 170°C (forno statico) per 20 minuti circa, per sicurezza però fare la prova stecchino.

8. Lasciare raffreddare e sformare. Si conserva bene per giorni chiuso in un sacchetto di plastica per alimenti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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