My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Paccheri con Farina Petra 8610 e Pomodori Confit

fonte: Petra

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Scopri tutte le ricette che le nonne di Pasta with Grandma hanno ideato e realizzato con le farine di Petra Molino Quaglia.


 

INGREDIENTI

Per 2 persone

Per la pasta


Per i pomodori cotti
  • 2 pomodori San Marzano o Roma
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 foglie di basilico
  • 1 pizzico di sale
  • q.b. di olio extravergine d'oliva

Per i pomodori confit
  • 25 pomodori ciliegino
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale fino
  • 3 pizzichi di zucchero di canna

Per completare
  • q.b. di Parmigiano Reggiano
  • q.b. di Foglie di basilico
  • q.b di olio extravergine di oliva

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Lavare e tagliare i pomodorini a metà ed inserirli, con il taglio verso l’alto, in una pirofila rivestita con carta forno. Salare in superficie, aggiungere l’olio e spolverare con lo zucchero di canna. Infornare a 160 gradi per circa un'ora.

2. Iniziare a preparare i paccheri: unire la farina e le uova, lavorare l'impasto con una forchetta fino a raggiungere una consistenza simile a quella dello yogurt; continuare a lavorarlo a mano aggiungendo farina se necessario. Una volta ottenuta una palla di pasta morbida, non appiccicosa e liscia, metterla a riposare sotto una ciotola.

3. Nel frattempo, tagliare i pomodori San Marzano a cubetti, aggiungere il basilico, l'olio e il sale fino e cuocere per circa 10 minuti in una casseruola.

4. A questo punto, iniziare a stendere i paccheri con il mattarello: lo spessore deve essere di circa un millimetro e mezzo. Una volta raggiunto lo spessore desiderato, tagliare a strisce larghe circa un centimetro.

5. Arrotolare la striscia di pasta intorno a un utensile, come il mattarello stesso o un manico di scopa, avendo cura di infarinare l'utensile scelto in modo che la pasta non si attacchi, e tagliare la pasta un paio di millimetri dopo che si è sovrapposta.

6. Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata, scolarli e condirli con i pomodori cotti e i pomodorini confit.

7. Decorare con foglie di basilico.

8. Completare con un giro di olio extravergine d'oliva e abbondante parmigiano.


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?