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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Orecchiette al Pesto di Olive con Farina Petra 8610

fonte: Petra

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Scopri tutte le ricette che le nonne di Pasta with Grandma hanno ideato e realizzato con le farine di Petra Molino Quaglia.

 

INGREDIENTI

Per 4 persone

Per la pasta


Per il pesto
  • 100 g di olive snocciolate
  • 10 foglie di basilico fresco
  • 50 g di mandorle sgusciate
  • 3 cucchiai di olio
  • q.b. di Parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio

In più
  • 100 g di pomodori ciliegino
  • 100 g di mozzarella fresca

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Sul piano da lavoro, versare la farina Petra 8610, creare una fontana, versarvi l'acqua ed il di sale.

2. Mescolare, partendo dal centro con una forchetta, per far assorbire completamente l'acqua, poi, continuare a impastare a mano fino a ottenere un impasto sodo e omogeneo.

3. Lasciare riposare coperto da una ciotola o da una pellicola per alimenti.

4. In un mortaio, mettere l'aglio, il sale grosso e le mandorle e pestare.

5. Aggiungere le olive snocciolate, 2 cucchiai di olio e continuare a pestare.

6. Aggiungere le foglie di basilico e continuare a lavorare fino a ottenere una consistenza cremosa.

7. Versare il composto in una ciotola capiente, aggiungere il parmigiano e mescolare (se il pesto è molto denso, aggiungere un po' di acqua di cottura). Aggiungere un altro cucchiaio di olio, mescolare e tenere da parte.

8. Riprendere l'impasto, schiacciarlo con il mattarello e stenderlo a uno spessore di circa 1 cm.

9. Con un coltello, tagliare una striscia di pasta larga circa 1 centimetro e mezzo, arrotolarla sotto le mani e formare un piccolo cilindro dello spessore di un dito mignolo.

10. Tagliare piccoli pezzi di pasta, appiattirli con il coltello facendoli passare sul piano di lavoro e girarli sul pollice, in modo che la parte ruvida rimanga all'esterno e quella liscia all'interno. Continuare fino a terminare tutto l'impasto.

11. Mettere sul fuoco una pentola con dell'acqua e portarla a ebollizione.

12. Quando l'acqua bolle, versare le orecchiette, mescolare e coprire. Cuocere per circa 2 minuti.

13. Nel frattempo, riprendere la ciotola con il pesto e aggiungere i pomodorini tagliati in quarti e la mozzarella tagliata a metà.

14. Scolare la pasta, metterla nella ciotola con il condimento e mescolare.

15. Disporre le orecchiette nel piatto da portata, decorare con foglie di basilico fresco e terminare con un filo d'olio.


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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