IT
PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284
PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284
Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.
Ricetta pubblicata da Tommaso Galli nella rubrica "Lezioni di farina" del Corriere Cucina.
"Piccole e panciute. Le orecchiette sono il simbolo della cucina del Sud. In cui per stupire davvero non servono poi così tanti ingredienti. E questa tipologia di pasta fresca, nella sua semplicità, ben rappresenta lo stile senza fronzoli della Puglia in fatto di cibo.
Bastano incredibilmente due elementi, farina di semola di grano duro e acqua, per creare un piatto sostanzioso. Una vera esplosione di sapori (sempre se condite nella maniera più appropriata). Farle a casa, però, potrebbe non risultare così facile. A meno che, ovviamente, non siate cresciuti accanto a una di quelle nonne che, cascasse il mondo, la domenica mattina preparavano almeno due chili di pasta fresca per il pranzo in famiglia...
Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo marketing@farinapetra.com
VUOI RICEVERE
NOVITÀ, PODCAST E VIDEO ?
VUOI RICEVERE
NOVITÀ, PODCAST E VIDEO ?