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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Nuvole con Crema al Latte, Petra 3 e Petra 6384

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog: Pasticciare e Creare

Sono delle semplici brioscine ripiene di soffice e deliziosa crema di latte.
L’impasto semplice e pressoché identico sia per le nuvole che per i fiocchi di neve, cambia solo il ripieno. "Io ho deciso di riprodurre le nuvole".

 

INGREDIENTI

Per 11 porzioni da 90 g circa

Per l'impasto:

  • 125 g di Petra 3
  • 100 g  di Petra 6384
  • 40 g di zucchero
  • 40 g di burro
  • 8 g  di lievito di birra fresco
  • 85 g di latte
  • 40 g di acqua
  • una presa di sale
  • qualche goccia di aroma vaniglia Panenageli

per la farcitura:


  • 250 ml di latte intero
  • 2 cucchiai colmi di zucchero semolato (40 g)
  • 2 cucchiai rasi di amido di mais (20 g)
  • 300 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai colmi di zucchero a velo (20 g)

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO


Per l'impasto:

1. Versare nella ciotola la farina settaciata e aggiungere parte del liquido in cui avremo sciolto il lievito di birra.

2. Azionare la planetaria aggiungere poco alla volta i rimanenti liquidi alternando con lo zucchero e verso la fine unire il sale.

3. Una volta incorporato gli ingredienti aggiungere i cubetti di burro morbido poco per volta sempre impastando.

4. Lavorare l’impasto con le mani sulla spianatoia e metterlo a lievitare dentro una ciotola e ben coperto.

5. Una volta che l’impasto avrà triplicato il volume, dividerlo in tante palline. Ognuna con circa 20 grammi di impasto.

6. Pirlare le palline e disporle sopra una teglia foderata con la carta forno coprirle con la pellicola e metterle a lievitare nel forno spento.

7. Una volta raddoppiate cuocere le briosche a 175 gradi per circa 7 minuti.

8. Bucare il fondo e farcire mentre sono ancora calde (questo è il segreto per farcirle alla perfezione).


Per la crema (che andrà preparata subito appena finito l’impasto):


1. In un pentolino mettere lo zucchero e l’amido, aggiungere un goccio di latte e sciogliere bene il tutto.

2. Portare sul fuoco e aggiungere il resto del latte bollente; mescolare e cuocere finché non si addensa.

3. Una volta che la crema si sarà raffreddata, rimescolarla molto bene per evitare grumi.

4. Montare la panna ed incorporare delicatamente la crema di latte aiutandosi con un leccapentole in modo da non smontarla.

5. Inserire la crema in un sac a poche e farcire le brioche.
 
6. Una volta farcite mettere in frigo per almeno un’ora e prima di servire spolverare lo zucchero a velo.


Note:

- Tempi di lievitazione: 3 ore per la prima e 4 per la seconda, circa 7 ore in tutto (Consiglio... guardate l’impasto fate la foto prima e dopo cosí valutate meglio, dipende tutto dalla temperatura!).

- Durata: l’ideale è consumarle subito ma anche il giorno dopo si mantengono bene in frigo.

- Conservazione: Sconsiglio il congelamento ma piuttosto di buttare si puó fare avendo l’accortezza di far scongelare in frigo perchè al microonde potrebbe rimanere congelata la crema.


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CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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