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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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Nodi di primavera con Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Tiziana Bontempi dal Blog "Food Blogger Mania"

 

INGREDIENTI


Per circa 10 pozioni da 80 g (peso da cotto)

  • 550 g di farina Petra 1 o Petra 1111
  • 50 g di Petra Brick 25 + una spolverata sul pane prima della cottura
  • 60 g di li.co.li., rinfrescato tutti i giorni
  • 11 g di sale fino
  • 400 g di acqua
  • un goccio di olio evo per pennellare la superficie del pane prima di infornarlo
  • due manciate di foglioline fresche di basilico, 
  • q.b. origano
  • q.b. di aghi di rosmarino fresco


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

1. Impastiamo acqua, farina e lievito a mano oppure con l’impastatrice.

2. Aggiungiamo i fiocchi di germe di grano tostato e il sale. Alla fine aggiungiamo le spezie fresche sminuzzate a mano e impastiamo per 1 minuto. Lavoriamo sempre a bassa velocità.

3. Mettiamo il panetto liscio e omogeneo sul piano di lavoro leggermente infarinato e lasciamo riposare a temperatura ambiente per 1 ora.

4. Trasferiamo il panetto in un contenitore chiuso con pellicola alimentare e lo mettiamo a lievitare nel forno spento, con la luce accesa, alla temperatura ideale di 28°C, fino al raddoppio del suo volume.

5. Rimettiamo l’impasto sul piano da lavoro infarinato con del germe di grano in fiocchi, facciamo le pezzature e le forme desiderate e lasciamo lievitare ancora 20 minuti a temperatura ambiente, mentre preriscaldiamo il forno a 220°C.

6. Pennelliamo* la superficie del pane con poco olio extravergine di oliva, cospargiamo con del germe di grano in fiocchi tostato* e inforniamo alla stessa temperatura con vapore.

7. Cuociamo per circa 25 minuti.

8. Apriamo il tiraggio durante gli ultimi 5 minuti di cottura e poi lasciamo raffreddare.


Note:
"L’olio permette ai fiocchi di grano di rimanere aderenti alla superficie del pane; i fiocchi di grano sulla crosta del pane donano un bel colore dorato e un sapore intenso e buonissimo".


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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