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PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

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No Knead Focaccia con Pasta Madre e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog "ComidaDeMama"

 

INGREDIENTI

Per una teglia da 30×36 cm (si otterranno circa 6 porzioni da 155 g)

Per lo starter

150 g di pasta madre
200 g di acqua appena tiepida
150 g di farina Petra1 o Petra 1111


Per l'impasto

375 g di farina Petra 1 o Petra 3 o Petra 1111
150 g di acqua appena tiepida
15 ml olio di oliva
10 g sale fine


In più

  • 4 cucchiai di olio di oliva per le piegature


Per il condimento

  • q.b. di sale fino
  • q.b. di olio di oliva


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

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PROCEDIMENTO

Per lo starter

1. In una ciotola sciogliete la pasta madre con l’acqua. Aggiungete la farina, mescolate con la forchetta e impastate leggermente con le dita fino a ottenere un impasto omogeneo.

2. Coprite la ciotola con una pellicola per alimenti e attendete 4 ore.


Per l'impasto

1. In una ciotola capiente (verificate che stia comodamente in frigorifero) mescolate i 375 g di farina con i 150 g di acqua. Lasciate riposare almeno 30 minuti.

2. Incorporate alla mistura farina/acqua lo starter e impastate il tutto per pochi minuti.

3. Unite olio e sale e impastate ancora per pochi minuti, in modo da ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo nella ciotola, coperta da pellicola per alimenti. Lasciate lievitare per 18 ore in frigorifero.

4. Coprite di carta da forno la teglia, versare 4 cucchiai di olio e trasferite l’impasto.

5. Lasciate riposare 2 ore a temperatura ambiente e poi fate un paio di piegature del primo tipo. Lasciate riposare 1 ora e e poi fate un paio di piegature del primo tipo.

4. Con molta delicatezza tirate i lembi della pasta, in modo da stenderla per coprire tutta la superficie della teglia. Con i polpastrelli schiacciate lievemente la parte centrale per distribuire meglio l’impasto. Lasciate riposare circa un’ora.

5. Condite generosamente con olio e un po’ di sale.

6. Disponete la teglia nella parte centrale del forno (non troppo in alto, non troppo in basso).

7. Cuocete a forno già caldo a 190°C per 10 minuti e a 170°C per circa 25 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

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