My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Muffins alle Mele, Zenzero e Cannella con Farina d'Orzo e Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta di Silvia Brisi dal Blog "Mi Piace e Non mi Piace"

 

INGREDIENTI

​Per circa 12 porzioni/muffins da 75 g (peso da cotto)

  • 340 g di farina Petra 5 o Petra 7250
  • 50 g di farina d'orzo integrale
  • 100 g di zucchero integrale di canna
  • 70 g di olio di semi di arachidi
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito istantaneo
  • mezzo cucchiaino di bicarbonato
  • 300 g di latticello (metà dose di latte, metà di yogurt e un cucchiaino di succo di limone)
  • 1 mela tagliata a tocchetti (250 g)
  • un pezzetto di zenzero fresco grattato
  • un cucchiaino raso di cannella


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Preparare il latticello: in un contenitore mescolare il latte con lo yogurt e il succo di limone. Lasciare riposare 15 minuti.

2. Mescolare in una ciotola gli ingredienti secchi ossia farine, zucchero, lievito e bicarbonato, ricordandosi di setacciarli, e mettere da parte.

3. In un' altra ciotola mescolare gli ingredienti liquidi, ossia olio, latticello e uovo, aggiungere le spezie ed amalgamare.

4. Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare grossolanamente, l'impasto deve restare grumoso.

5. Aggiungere le mele e mescolare.

6. Porzionare negli stampini da muffins rivestiti da un pirottino di carta.

7. Cuocere in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti.


Leggi qui la ricetta originale>


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?