My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Muffin all'Arancia con Ricotta, Mozzarella di Bufala e Petra 1

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.

Ricetta dal Blog Il Cucinotto

 

INGREDIENTI

Per circa 10 muffin/porzioni da 75 g

Per l'impasto

  • 250 g di farina Petra 1 o Petra 1 HP o Petra 1111
  • 8 g di lievito o cremortartaro
  • 4 g di sale
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 80 g di ricotta
  • 60 g di burro
  • 100 ml di panna
  • 160 ml di latte
  • 2 uova
  • 40 g di olive denocciolate
  • la scorza grattugiata di un'arancia non trattata


Per il ripieno

  • 125 g di mozzarella di bufala


SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO

1. Mescolare gli ingredienti "secchi", ovvero farina, lievito, sale e zucchero.

2. A parte sciogliere, a bagnomaria o con il microonde, il burro.

3. Aggiungere al burro sciolto la ricotta, la panna, il latte, le uova e la scorza d'arancia grattugiata (meglio con un zester). Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Unire i due composti, mescolare velocemente e aggiungere le olive tagliate a pezzetti.

5. Porzionare l'impasto negli stampini da muffin e spingere all'interno di ognuno un pezzetto di mozzarella di bufala.

6. Infornare a 210°C per circa 10 minuti, dopo diminuire a 180° per altri 15-20 minuti.

7. Sfornare i muffin e servirli caldi, accompagnando con carpacci di pesce (salmone o storione).


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?