My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Muffin al Rum e Uvetta con Petra 9

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog "Profumo di Broccoli"

 

INGREDIENTI


Per 12 Muffins

  • 240 g di farina Petra 9
  • 250 g di latte
  • 75 g di burro
  • 60 g di uova intere
  • 20 g di tuorlo
  • 125 g di zucchero
  • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • la scorza grattugiata di un limone biologico
  • 150 g di uvetta
  • un bicchiere di rum

Per spolverare

  • q.b. di zucchero a velo

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


1. Facciamo rinvenire l'uvetta mettendola in ammollo con il rum.

2. Mescoliamo la farina con il latte utilizzando una frusta, aggiungiamo il burro fuso a bagnomaria e mescoliamo ancora.

3. Aggiungiamo tuorli, uova, zucchero e lievito continuando a mescolare.

4. Grattugiamo nell'impasto la scorza di un limone biologico, facendo attenzione a non grattare la parte bianca del limone perché è amara.

5. Aggiungiamo uvetta e rum e mescoliamo.

6. Versiamo il composto all’interno dei pirottini di carta e inseriamo i pirottini all’interno di cocotte o di uno stampo per muffin.

7. Accendiamo il forno e portiamo la temperatura a 170°C.

8. Inforniamo e cuociamo per 15′ circa, in modalità statica.


Leggi qui la ricetta originale>



CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?