My Image

IT

PETRA srl - via Roma 49 - 35040 Vighizzolo d'Este (PD) Italia IT03968430284

PETRA srl - Vighizzolo d'Este (PD) IT03968430284

Muffin al Caffè e Nocciole con Petra 5

Le foto e i testi relativi alla lista degli ingredienti e al procedimento della ricetta pubblicati in questa pagina appartengono alle persone o siti web sotto indicati e sono consultabili nella loro versione integrale all'indirizzo impresso in colore celeste al di sotto del titolo della ricetta.
Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati da Petra srl.


Ricetta dal Blog Cook di Gusto

Così invitanti e golosi! Chi non gli ha assaggiati almeno una volta i Muffin?
Sono  semplici, veloci da preparare e si adattano perfettamente sia per la colazione che per la merenda.....o per quando ci prende la voglia di "qualcosa di buono." Irresistibili in questa ricetta  con il loro profumo di nocciole e caffè...


 

INGREDIENTI

(dosi 8 muffin)

  • 2 uova
  • 60 gr di zucchero di canna + 2 cucchiaini per decorarli (10g circa)
  • 125 ml di yogurt bianco naturale
  • 100 ml di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia o i semini di una bacca
  • 25 ml di caffè
  • 160 gr di Petra 5
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci non vanigliato (3g circa)
  • 1 pizzico di sale (3g circa)
  • 50 gr di nocciole senza pellicina

SPOSTA IL CURSORE PER RICALCOLARE LA RICETTA IN BASE ALLE PORZIONI.

10

PROCEDIMENTO


Per prima cosa preparate il caffè cosi avrà il tempo di raffreddarsi.

1. Sbattete le uova con lo zucchero, non serve che siano montate, sarà sufficiente che tuorli , albume e zucchero siano ben amalgamati.

2. Aggiungete lo yogurt, l’olio, la vaniglia e il caffè raffreddato.

3. Quando la miscela sarà omogenea aggiungete un pò alla volta la farina setacciata con il lievito, mescolando energicamente per evitare che si formino grumi.

4. Come ultimi ingredienti aggiungete il sale e metà delle nocciole tagliate grossolanamente a coltello.

5. Versate il composto negli appositi pirottini ( se usate quelli in ceramica imburrateli prima) riempiendoli fino a 2 terzi.

6. Affondate in ogni muffin qualche nocciola intera, cospargete con lo zucchero di canna rimasto.  

7. Infornate e fate cuocere a 180 gradi per circa 20 minuti.


Leggi la ricetta originale con le immagini del procedimento >


CALORIE

Le percentuali negli ovali verdi rappresentano la quota del fabbisogno medio giornaliero di ciascun elemento introdotta consumando interamente la porzione indicata a sinistra.

Petra srl non si assume alcuna responsabilità circa la paternità originale della ricetta e delle foto relative alla sua preparazione. Il calcolatore delle porzioni e la tabella nutrizionale sono stati sviluppati e appartengono a Petra srl.
I testi pubblicati in questa pagina sono un estratto dell'articolo pubblicato integralmente all'indirizzo indicato sotto al titolo.
L'autore della ricetta può in ogni momento chiederci di cancellare la pubblicazione di questa pagina scrivendo all’indirizzo
marketing@farinapetra.com

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?

VUOI RICEVERE
NOVIT
À, PODCAST E VIDEO ?